版权改革见成效:美签署通过《2018音乐现代化法案》

来源:http://www.regionalsustainability.org 时间:02-13 18:34:33

《音乐现代化法案》已经正式实施,成千上万的词曲作者和艺术家们都会过得更加美好,它让音乐市场建立在了公平竞争和公平报酬的基础之上。

● 音乐制作人分配(AMP)法案 -- 改善制作人和工程师们通过 SoundExchange 获得的版权收入,当他们的作品被用于卫星和在线广播时(这是版权法案首次将制作人也纳入其中)。

对于上面的第二条,这里展开谈论下。

《音乐现代化法案》的三大主旨是:

image.png

《2018 音乐现代化法案》即 S.2334

● 音乐现代化 -- 简化音乐许可流程,让版权持有者更轻松地从在线音乐播放上获得报酬;

[编译自:TheVerge]

● 创建和维护此数据库的成本,将由数字流媒体服务方支付。第三,该法案将由音乐专业人士收取无人认领的版税,并提供一致的法律程序来接收。

作为 MMA 的一部分,一揽子许可和特许使用权的收费将变得更加精简。

本月早些时候,Public Knowledge 的 Meredith Rose 在接受 TheVerge 采访时表示 —— MMA 还搞定了此前无法使用这些许可的问题。

● 此前,这些无人认领的版税,被 Spofity 等数字服务商所持有。上述所有努力,都是为了确保艺术家获取更多应得的报酬,并且更轻松地收取欠款。

美国唱片业协会主席 Mitchell Glazier 亦发表声明称:

● 除了 1972 年前的作品可以获得版税,MMA 还将借助由发行商和词曲作者监督的单一许可数据库,改善其通过流媒体服务获取的报酬。

该法律的制定过程表明,当我们共同合作、推进互利议程时,音乐创作者和数字服务机构也可以做些什么。

● 追溯过往 -- 老艺术家们在 1972 年之前录制的歌曲,也可通过 CLASSICS 法案获得补偿;


发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?