超过三分之一的音乐听众仍然在听盗版音乐

来源:http://www.regionalsustainability.org 时间:02-13 22:26:39

完整报告:

来自国际唱片业联合会(IFPI)的一份2018年消费者洞察报告显示,尽管有更多人使用Spotify,Apple Music和Tidal等服务,但仍有38%的听众通过非法手段获取歌曲。流式翻录(包括从YouTube等网站提取音轨)是最流行的一种无需付费即可获取音乐的方式,受到32%的海盗者青睐。通过网络锁定文件托管服务或P2P软件下载排名第二(23%),而使用搜索引擎是第三种最常用的方法(17%)。

如果他们可以忍受一些广告,音乐迷可以在Spotify和YouTube等网站上免费收听曲目,那么为什么盗版仍然存在问题呢?版权侵权者告诉IFPI,他们这样做的主要原因是在离线设备上听音乐而无需支付订阅费。

https://www.ifpi.org/downloads/Music-Consumer-Insight-Report-2018.pdf

音乐行业正在反对流媒体网站,它说这是业务面临的最重大挑战之一。在2016年被音乐品牌起诉后,全球最受欢迎的流媒体网站YouTube-mp3在一年后关闭,并将其域名控制权交给了美国唱片业协会(RIAA)。英国反盗版组织MUSO称,所有在线盗版中有25%与音乐有关,而且无牌下载的需求每年都在增加。


发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?